El estado de Puebla es reconocido por su amplia gama gastronómica, ninguna de sus regiones carece de tradición culinaria; la delicia de sus platillos, que va desde un simple guisado diario hasta la elaboración de algún dulce, es inigualable; estos últimos, los dulces, nacieron por la necesidad de satisfacer el antojo de un postre o simplemente por el interés por comer algo dulce.
Son más de 300 delicias, elaboradas en su mayoría en la época colonial con las que contamos en Puebla. Los dulces típicos poblanos surgen de la fusión de las culturas, española árabe, e indígena, como dice Suárez Cristina, Puebla fue y sigue siendo una ciudad dulcera por excelencia (Suárez, 1991, p.4.) Es importante mencionar el contexto histórico de los dulces típicos poblanos debido a la necesidad de saber la historia sobre su elaboración y cómo es que empezaron a surgir en Puebla; la fama de nuestros dulces es reconocida en gran parte de la república mexicana y en el extranjero; esto, indudablemente nos lleva a querer conservar y rescatar las recetas originales de su preparación y elaboración.
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